НАТО призывает Россию повлиять на боевиков для выполнения Минска

Четверг, 30 марта 2017, 18:27

НАТО призывает Россию использовать свое значительное влияние на боевиков для полного выполнения Минских соглашений.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания Совета НАТО-Россия.

"НАТО и Россия продолжают иметь четкие разногласия в отношении кризиса в Украине. И это была первая тема, которую мы рассмотрели. Ситуация по безопасности продолжает вызывать серьезное беспокойство. Нарушение прекращения огня на востоке Украины достигли рекордного уровня, продолжаются интенсивные бои, а тяжелое вооружение не было отведено", - заявил генсек НАТО.

Столтенберг заявил, что большая часть плана по решению конфликта в Украине не выполнена и призвал Россию повлиять на боевиков.

"Минские соглашения обеспечивают план для решения конфликта на востоке Украины. Но большая часть из этого плана не выполнена. Мы призываем все стороны выполнять взятые на себя обязательства.

Сегодня НАТО призывает Россию использовать свое значительное влияние на боевиков, чтобы полностью были выполнены обязательства", - сказал он.

Кроме того, Столтенберг заявил, что вызывает серьезное беспокойство признания Россией идентификационных документов, которые были выданные сепаратистами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.