Турция сохранит военное присутствие в Сирии

Пятница, 31 марта 2017, 20:29

Турция сохранит военное присутствие в Сирии, несмотря на официальное прекращение наступления на севере страны против "Исламского государства".

Об этом заявили в турецком командовании, сообщает AFP.

"Наша деятельность продолжится для защиты нашей национальной безопасности, для предотвращения въезда любых нежелательных лиц, чтобы помочь нашим перемещенным сирийским братьям и сестрам вернуться в свою страну, и для обеспечения безопасности и стабильности в регионе", - сказал представитель командования.

В среду премьер-министр Турции Бинали Йылдырым официально объявил о завершении операции "Щит Евфрата".

Турецкие вооруженные силы после этого объявили, что завершение этой "фазы" операции против ИГИЛ и "террористов" в регионе "завершено успешно".

Турция начала военную операцию 24 августа прошлого года с тем, чтобы оттеснить исламистов от своих границ, а также, чтобы остановить наступление курдских отрядов.

Турецкие военные утверждают, что те отряды оппозиции, которых они поддерживали, смогли взять под свой контроль несколько городов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)