Олланд: моя главная задача - помешать победе Ле Пен на выборах

Понедельник, 6 марта 2017, 08:43

Президент Франции Франсуа Олланд считает своей главной задачей не допустить победы лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен на предстоящих выборах главы государства.

Об этом он заявил в интервью газете Le Monde.

 "Если вдруг кандидат от "Национального фронта" победит, она тут же запустит процедуру выхода из еврозоны и из ЕС в целом. Это цель всех популистов: покинуть Европу, закрыться от мира и мечтать о будущем в окружении барьеров и границ. Моя главная задача - сделать все, чтобы Францию этот проект не убедил", - сказал Олланд.

Как известно, Олланд не баллотируется на второй президентский срок. Неофициально он поддерживает независимого кандидата Эммануэля Макрона, который был министром экономики в нынешнем правительстве.

"Угроза существует. Популярность крайне правых во Франции достигла наивысших значений за более чем 30 лет. Но Франция не сдастся. Франция осознает, что голосование 23 апреля и 7 мая определит не только судьбу нашей страны, но и европейское будущее", - добавил президент.

Напомним, последние социологические опросы свидетельствуют, что Эммануэль Макрон должен победить лидера ультраправых Марин Ле Пен в первом туре президентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua