Акции Deutsche Bank упали в цене на 7%

Понедельник, 6 марта 2017, 14:35

Котировки акций Deutsche Bank снизились почти на 7% в начале торгов в понедельник после того, как он объявил об увеличении уставного капитала до 8 млрд евро.

Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что это уже четвертое повышение уставного капитала банка с 2010 года.

Таким образом, коэффициент основного капитала (т. е. соотношение основного капитала к активам. – Ред.), что является ключевым критерием для регуляторов Deutsche Bank, достигнет отметки более 13% по сравнению с 11,9% на конец 2016 года.

Reuters также напоминает, что крупнейший банк Германии, обремененный судебными расходами и штрафами, в течение последних 18 месяцев пытается оптимизировать свой портфель, избавляясь от "плохих клиентов" и пытаясь восстановиться.

Впрочем, как отмечают аналитики, практически ни одна из мер по реструктуризации пока не дала результатов.

Увеличение уставного капитала происходит за счет выпуска новых акций для акционеров из Катара. Утром в понедельник акции торговались на 5,4% дешевле и находились в нижней части немецких "голубых фишек DAX.GDAXI".

В воскресенье Deutsche Bank объявил о новой стратегии, которая включает реорганизацию ряда своих предприятий, сворачивание планов по продаже Postbank German и смену части руководства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua