Глава МИД Турции поедет на митинг в Роттердаме, хотя Нидерланды и против

Суббота, 4 марта 2017, 14:11

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ни Германия, ни Нидерланды не смогут помешать турецким чиновникам встречаться со своими гражданами.

Об этом сообщает Hurriyet daily news.

"Никто из вас нам не помешает. Мы можем идти куда захотим, мы можем встречаться с нашими гражданами и проводить наши встречи", - заявил Чавушоглу, раскритиковав западные страны за их видение демократии.

"Нидерланды сказали: вы не можете проводить кампанию в нашем публичном пространстве. Что значит, не можем? Где здесь демократия, где свободы, где свобода высказывания? Вы поучаете нас, но где у вас право на собрание?" - возмутился министр.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что запланированный турецкими властями на 11 марта митинг в Роттердаме в рамках кампании по конституционному референдуму, является нежелательным. На этом мероприятии планируется выступление Мевлюта Чавушоглу.

Перед этим в немецких городах Гаггенау и Кельн были отменены меры турецких министров.

Это возмутило официальную Анкару, создав новый виток напряженности между Германией и Турцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)