На Мальте обрушилась известная скала в форме арки "Лазурное окно"

фото
Четверг, 9 марта 2017, 08:46

На острове Гоцо, который входит в Мальтийский архипелаг, 8 марта обрушилась скала в форме арки, известная как "Лазурное окно". Она считалась одной из самых популярных достопримечательностей Мальты.

Об этом сообщает Times of Malta.

Известняковая скала в форме арки высотой 28 метров обрушилась утром во время сильного шторма на море, причем под воду ушла не только верхняя часть, но и опора.

так ранее выглядело "Лазурное окно"

Скала входила в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат написал об обрушении "Лазурного окна" несколько твитов, отметив, в частности, что "настал тот печальный день", о котором предупреждали ученые.

Согласно исследованиям, проведенным в 2013 году, "Лазурное окно" неизбежно подвергалось эрозии, но предполагалось, что оно разрушится только через несколько десятков лет.

Местные власти недавно установила знаки, запрещающие приближаться к скале, однако много людей игнорировали предупреждение.

Арка несколько раз появлялась в кино и в телевизионных фильмах, в том числе в популярном сериале "Игра престолов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)