Турция предостерегает США относительно участия курдов в борьбе за Ракку

Четверг, 9 марта 2017, 15:50

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым предостерегает, что США рискуют серьезно ухудшить отношения с союзником по НАТО Турцией, если курдские силы будут включены в операцию по освобождению Ракки.

Об этом сообщает The Associated Press.

По данным издания, Турция и США ведут спор относительно планов США по освобождению Ракки, поскольку Турция настаивает на том, что курдские силы не должны участвовать в этой военной операции.

"Если США предпочитают террористические организации, а не Турции в борьбе с ИГИЛ, то это их собственное решение, но это не то, на что мы даем согласие", - заявил Йылдырым.

"Официальные лица США заявили, что Турция, войска которой находятся в Сирии и помогают другим бойцам сирийской оппозиции, до сих пор не удалось показать, что у нее достаточно сил освободить Ракку, крупнейший оплот ИГИЛ", - отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что курдские войска, которых поддерживают США, начали на севере Сирии новое наступление с целью отбить города и села вокруг города Ракка, который контролируется ИГИЛ.

Напомним, недавно Демократические силы Сирии, которые имеют поддержку коалиции во главе с США, перекрыли дорогу между городом Ракка, которая контролируется ИГИЛ, и сирийской провинцией Дейр Эз-Зор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)