Турция предостерегает США относительно участия курдов в борьбе за Ракку

Четверг, 9 марта 2017, 15:50

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым предостерегает, что США рискуют серьезно ухудшить отношения с союзником по НАТО Турцией, если курдские силы будут включены в операцию по освобождению Ракки.

Об этом сообщает The Associated Press.

По данным издания, Турция и США ведут спор относительно планов США по освобождению Ракки, поскольку Турция настаивает на том, что курдские силы не должны участвовать в этой военной операции.

"Если США предпочитают террористические организации, а не Турции в борьбе с ИГИЛ, то это их собственное решение, но это не то, на что мы даем согласие", - заявил Йылдырым.

"Официальные лица США заявили, что Турция, войска которой находятся в Сирии и помогают другим бойцам сирийской оппозиции, до сих пор не удалось показать, что у нее достаточно сил освободить Ракку, крупнейший оплот ИГИЛ", - отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что курдские войска, которых поддерживают США, начали на севере Сирии новое наступление с целью отбить города и села вокруг города Ракка, который контролируется ИГИЛ.

Напомним, недавно Демократические силы Сирии, которые имеют поддержку коалиции во главе с США, перекрыли дорогу между городом Ракка, которая контролируется ИГИЛ, и сирийской провинцией Дейр Эз-Зор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.