США ввели новые санкции против Ирана за испытания ракеты

Пятница, 3 февраля 2017, 17:33

США ввели новые санкции против Ирана за испытания баллистической ракеты.

Об этом сообщается на сайте Минфина США.

В санкционный список Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) были включены 13 частных лиц и 12 компаний.

"Иран играет с огнем - они не ценят того, каким "добрым" с ними был президент Обама. Но не я!" - написал сегодня в своем Twitter президент США Дональд Трамп.

"Санкции, которые вводятся в первые недели срока полномочий президента Дональда Трампа, показывают стремление его администрации занять сильную позицию в отношении Ирана с самого начала. На протяжении всей своей кампании Трамп обвинял администрацию Обамы в том, что она не была достаточно жесткой в отношении Ирана, и пообещал расправиться в случае избрания", - отмечает The Assоciated Press.

Напомним, Иран подтвердил проведение испытаний баллистической ракеты, но отрицал, что это нарушает ядерное соглашение, заключенное в 2015 году.

Ранее в США заявили, что Иран в воскресенье провел испытание баллистической ракеты средней дальности, которая взорвалась, пролетев чуть больше тысячи километров.

Резолюция Совета Безопасности ООН, которая закрепила ядерное соглашение стран Запада с Тегераном, на восемь лет запрещала испытания баллистических ракет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua