В Кремле не согласны с Трампом, что Иран - "террористическое государство"

Понедельник, 6 февраля 2017, 12:31

В Кремле не согласны с мнением президента США Дональда Трампа о том, что Иран - "террористическое государство" и заявляют о намерениях развивать отношения с этой страной.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Мы не согласны с такой постановкой вопроса", - сказал представитель Кремля, комментируя заявление Трампа о том, что Иран является "террористическим государством номер один".

"Вы знаете, что РФ имеет хорошие партнерские отношения с Ираном, мы взаимодействуем по целому ряду вопросов, мы дорожим нашими отношениями в торгово-экономической сфере и надеемся на их дальнейшее развитие", - подчеркнул Песков.

"Ни для кого не секрет, что по целому ряду вопросов международной и региональной политики позиции Москвы и Вашингтона расходятся диаметральным образом.

Но это не может и не должно быть препятствием для выстраивания коммуникаций и прагматичных взаимовыгодных отношений между Россией и США", - заявил он, отвечая на вопрос, может ли разница в подходах к Ирану воспрепятствовать нормализации отношений между Россией и США.

Напомним, в интервью телеканалу Fox News Трамп заявил, что Иран является "террористическим государством номер один".

Ранее сообщалось, что министр обороны США Джеймс Меттис назвал Иран одним из главных спонсоров терроризма, делая свои первые комментарии в отношении Ирана после того, как президент США Дональд Трамп ввел новые санкции.

Как известно, США ввели новые санкции против Ирана после того, как 29 января 2017 года Иран провел испытания баллистической ракеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua