В КНДР предупредили: ядерная война может начаться в любой момент

Вторник, 18 апреля 2017, 10:07

В Северной Корее обвинили США в превращении Корейского полуострова в самую горячую точку мира и создании ситуации, при которой ядерная война может начаться в любой момент.

Об этом заявил заместитель посла страны в ООН Ким Ин-Рен, сообщает The Guardian.

По его словам, учения США и Южной Кореи являются крупнейшими в истории "аггресивними военными учениями", и его страна "готова реагировать в любой способ, в том числе войной, которой хотят Соединенные Штаты".

Заместитель главы МИД КНДР Хан Сон Рель заявил, что Пхеньян будет продолжать испытания ракет, а если США применят силу, развяжется война.

Как известно, ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что "эра стратегического терпения" в отношении КНДР завершилась, США ожидают, что Северная Корея начнет отказываться от ядерного оружия и баллистических ракет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.