Истребители США перехватили два российских бомбардировщика у Аляски

Среда, 19 апреля 2017, 08:25

Американские истребители F-22 Raptor перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 недалеко от побережья Аляски.

Об этом сообщает Fox News.

Бомбардировщики, способные нести ядерные ракеты, были зафиксированы на расстоянии 280 миль (около 450 км) на юго-запад от базы вооруженных сил США на Аляске.

На перехват бомбардировщиков ВВС США подняли два истребителя F-22 и самолет радиолокационного определения E-3. Они сопровождали российские самолеты в течение 12 минут, после того они изменили курс и вернулись к своей базе на востоке России.

Американские военные назвали перехват безопасным и профессиональным.

По данным российского Минобороны, речь идет о двух стратегических бомбардировщика Ту-95МС с авиабазы Украинка, расположенной в Амурской области. По данным российских военных, во время полета над международными водами в районе Аляски российские самолеты в течение 27 минут сопровождали истребители F-22 ВВС США.

"Все полеты самолетов выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", — заявили в Минобороны РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.