Оппозиция Албании в знак протеста на час заблокирует дороги в стране

Понедельник, 24 апреля 2017, 11:16

Албанская оппозиция начиная с понедельника намерена усилить протестные акции против правительства Эди Рамы и на час заблокирует все трассы национального значения в стране.

Об этом сообщает издание Balkan Insight.

18 февраля оппозиционные партии поставили палатку напротив здания правительства, призывая Эди Раму уйти в отставку, открыв путь к формированию технического правительства и проведению честных выборов.

Лидер оппозиционной Демократической партии Лулзим Баша на прошлой неделе предупредил, что протесты отныне не будут ограничиваться столицей, но охватят всю Албанию.

Так, в понедельник с 11.00 и до полудня активисты обещают перекрыть все дороги национального значения.

"Многие албанские граждане собираются к нам присоединиться. Это совместное решение всех оппозиционных партий", - сказал Баша.

В Демократической партии заявляют, что будут использовать все легальные формы протеста, чтобы добиться необходимого результата.

Оппозиция планирует большой протест 7 мая в городе Кавая, где в этот день состоятся выборы мэра. Оппозиция бойкотирует эти выборы и ожидает, что протест перерастет в национальный. Также оппозиционные силы решили бойкотировать парламентские выборы, назначенные на 18 июня, поскольку на их мнение правительство Рамы не способен обеспечить проведение свободных и честных выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.