ЕС хочет исключить финансовые услуги из торгового соглашения с Британией после Brexit

Вторник, 25 апреля 2017, 11:01

Евросоюз намерен исключить сектор финансовых услуг из торгового соглашения с Великобританией после Brexit. Такие изменения были недавно внесены в проект документа относительно переговоров с британцами.

Об этом сообщает Euractiv.

В документ также внесен пункт, что гражданам ЕС должен быть предоставлен постоянный вид на жительство в Британии после 5 лет жизни там.

Новый текст гласит, что любое свободное торговое соглашение, которое бы предоставило Лондону, ведущему финансовому центру Европы, постоянный доступ к рынкам ЕС, потребует, чтобы Британия продолжала придерживаться стандартов регулирования и надзора в ЕС.

Новая линия была согласована 24 апреля советниками глав государств и правительств ЕС в рамках подготовки к саммиту Евросоюза 29 апреля, который будет посвящен Brexit.

Подобный пункт может стать серьезной проблемой в переговорах, ведь премьер Британии Тереза Мэй в письме, которое она отправила в ЕС, сообщая о начале Brexit, писала о соглашении о свободной торговле, охватывающей финансовые услуги.

Напомним, 29 марта президент Европейского совета Дональд Туск получил от поверенного в делах Великобритании письмо о формальном начале процедуры Brexit.

Таким образом, официальная процедура выхода Британии из состава ЕС началась.

Европейский Союз планировал начать предметные переговоры о выходе Великобритании из ЕС с 22 мая, но теперь этот срок перенесен из-за объявления досрочных выборов в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua