Brexit: большинство британцев против односторонних гарантий прав граждан ЕС

Среда, 26 апреля 2017, 16:15

Более половины жителей Великобритании выступают против односторонней гарантии прав граждан Евросоюза, которые проживают на британской территории, после выхода страны из состава ЕС.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Sky Data, сообщает Euractiv.

55% британцев не поддержат односторонних гарантий для граждан ЕС после Brexit. Только 29% респондентов заявили, что они готовы поддержать односторонние гарантии.

Вопрос о правах граждан ЕС является одним из ключевых в переговорах о Brexit. Тереза Мэй планирует вывести страну из единого рынка и таможенного союза и положить конец свободному передвижению.

Она отказалась предложить любые гарантии 3 миллионам граждан ЕС, которые уже живут в Британии, опасаясь, что это может подорвать ее позиции на переговорах.

ЕС намерен настаивать на взаимной договоренности, чтобы гарантировать права своих граждан в Британии, а также миллионов британских граждан, проживающих в других странах ЕС.

Тот же опрос показал недовольство подходом британского правительства к Brexit. Четверть респондентов считают, что правительство хорошо готовится к переговорам, в то время как 42% недовольны тем, как идут дела.

Молодежь недовольна больше всего: только 10% населения в возрасте до 34 лет довольны тем, как правительство работает над переговорами, по сравнению с 59%, которые недовольны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua