В Париже несколько тысяч полицейских вышли на "Марш гнева"

фото, видео
Четверг, 27 апреля 2017, 08:04

В Париже несколько тысяч полицейских в приняли участие в "Марше гнева", который стал ответом на убийство террористом на Елисейских полях сотрудника полиции Ксавье Жюжеле.

Об этом сообщает AFP.

Участники марша прошли от вокзала Монпарнас до места гибели своего коллеги на Елисейских полях. Люди, которые шли в начале колонны несли огромный черный транспарант с надписью "Полицейские в трауре".

 

На Елисейских полях сотрудники полиции почтили память погибшего минутой молчания.

Полицейские также заявили, что хотят привлечь внимание кандидатов в президенты Эммануеля Макрона и Марин Ле Пен к условиям труда сотрудников правоохранительных органов, которые, по их словам, значительно ухудшились.

Также демонстранты требовали увеличения минимальной зарплаты и изменения графика несения службы, чтобы иметь сдвоенные выходные дни.

Правительство ранее уже пообещало выделить дополнительно 250 миллионов евро, в частности, на закупку нового оборудования и транспортных средств, и набрать новых сотрудников, чтобы разгрузить график полицейских.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.