Турция примет участие в неформальной встрече глав МИД стран ЕС на Мальте

Четверг, 27 апреля 2017, 15:05

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 28 апреля примет участие в неформальной встрече министров иностранных дел Европейского Союза и стран-кандидатов на Мальте.

Об этом говорится в официальном заявлении министерства, передает Hurriyet Daily News.

Сообщается, что Чавушоглу примет участие во встрече по приглашению Федерики Могерини, верховного представителя ЕС по иностранным делам и Джорджа Велла, министра иностранных дел Мальты, которая в настоящее время председательствует в Совете ЕС.

Ранее сообщалось, что докладчик Европарламента по турецкому вопросу Кати Пири призвала ЕС немедленно прекратить переговоры о членстве Турции в блоке.

Евродепутат ожидает, что 28 апреля главы МИД стран ЕС попросят у Еврокомиссии дать формальную оценку выполнения Турцией критериев членства. Основываясь на этой оценке, лидеры ЕС в июне смогут принимать дальнейшие решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)