Турция хочет пересмотреть отношения с ПАСЕ из-за решения о мониторинге

Вторник, 25 апреля 2017, 16:49

Турция осудила решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о восстановлении процесса мониторинга ее обязательств и готова пересмотреть отношения с ПАСЕ.

Об этом информирует Hurriyet Daily News со ссылкой на письменное заявление МИД Турции.

"Мы решительно осуждаем это неправомерное решение ПАСЕ, принятое по политическим мотивам и с нарушением установленных процедур", - говорится в заявлении министерства.

"Возобновление процедуры мониторинга в отношении Турции, которая стоит на защите современных европейских идеалов и ценностей, а также является страной-основательницей Совета Европы, под покровительством злонамеренных кругов в ПАСЕ позорит этот институт", - заявляют турецкие дипломаты.

Также в турецком МИД напомнили, что Турция делает значительный вклад в обеспечение стабильности Европы. В частности, приняв 3,2 миллиона сирийских беженцев и противодействуя террористическим организациям.

В Анкаре добавили, что такое решение не оставляет другого выбора Турции, кроме как пересмотреть отношения с ПАСЕ.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы 25 апреля проголосовала за возвращение Турции в процедуру мониторинга ее обязательств перед Советом Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.