ФРГ против прекращения переговоров о членстве Турции в ЕС – Габриэль

Пятница, 28 апреля 2017, 14:06

Германия отвергает идею прекращения переговоров относительно членства Турции в Европейском Союзе, несмотря на призывы к этому некоторых стран-членов ЕС.

Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль перед началом неформальной встречи министров иностранных дел стран ЕС на Мальте, передает Deutsche Welle.

"Федеральное правительство Германии решительно против того, чтобы прекращать переговоры", - сказал Габриэль.

Дипломат отметил, что массовые аресты в Турции не могут быть остановлены, "если больше не разговаривать друг с другом". Однако он считает, что необходимо разрабатывать новые форматы общения между Турцией и ЕС.

Ранее глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что Турция пересекла "красную линию", проведя конституционный референдум, переговоры о членстве страны в Евросоюзе необходимо прекратить.

Габриэль, не называя имени Курца, отметил: "Те, кто заявляет, что больше не будет разговаривать с Турцией, желая получить одобрение у себя дома, в итоге ничего не изменят в Турции, они никак не помогут людям".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.