ФРГ против прекращения переговоров о членстве Турции в ЕС – Габриэль

Пятница, 28 апреля 2017, 14:06

Германия отвергает идею прекращения переговоров относительно членства Турции в Европейском Союзе, несмотря на призывы к этому некоторых стран-членов ЕС.

Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль перед началом неформальной встречи министров иностранных дел стран ЕС на Мальте, передает Deutsche Welle.

"Федеральное правительство Германии решительно против того, чтобы прекращать переговоры", - сказал Габриэль.

Дипломат отметил, что массовые аресты в Турции не могут быть остановлены, "если больше не разговаривать друг с другом". Однако он считает, что необходимо разрабатывать новые форматы общения между Турцией и ЕС.

Ранее глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что Турция пересекла "красную линию", проведя конституционный референдум, переговоры о членстве страны в Евросоюзе необходимо прекратить.

Габриэль, не называя имени Курца, отметил: "Те, кто заявляет, что больше не будет разговаривать с Турцией, желая получить одобрение у себя дома, в итоге ничего не изменят в Турции, они никак не помогут людям".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).