В Германии попросили убежища более 200 турецких дипломатов и военных

Понедельник, 3 апреля 2017, 15:03

По меньшей мере, 262 турецких дипломата и военнослужащих попросили убежища в Германии после неудачного путча в июле прошлого года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого министерства внутренних дел.

По информации немецкого МВД в Германии за убежищем обратились 151 человек с дипломатическими паспортами, еще 111 военнослужащих и других государственных служащих.

В немецком МВД также уточнили, что реальные цифры могут быть выше.

Ранее правительство Германии заявило в декабре, что за 11 месяцев прошлого года с просьбой о предоставлении убежища в стране обратились 5166 турецких граждан. Около 80 процентов кандидатов были этническими курдами.

Ранее сообщалось, что прокуратура турецкого города Текирдаг оформила ордера на задержание еще 90 военнослужащих разных званий по подозрению в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...