Турция следила за сотнями людей в ФРГ, считая их сторонниками Гюлена - СМИ

Вторник, 28 марта 2017, 14:55

Национальная разведывательная служба Турции (МИТ) шпионила за сотнями людей в Германии, подозревая их в том, что они являются сторонниками проповедника Фетхуллаха Гюлена и выступали против Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

По данным издания, во время недавней конференции по безопасности в Мюнхене глава MIT передал руководителю Федеральной службы разведки Германии (BND) Бруно Калю список с именами более чем 300 вероятных сторонников Гюлена, проживающих в ФРГ.

Судя по предоставленным документам, в распоряжении турецких спецслужб есть адреса и номера стационарных и мобильных телефонов объектов слежения, а также за ними велось фото - и видеонаблюдение.

Кроме списка людей, также существует список из 200 учреждений, в который входят общественные организации, школы и тому подобное, якобы относящихся к движению Гюлена.

Как известно, официальная Анкара обвиняет Гюлена, проживающего в США, в организации попытки государственного переворота летом 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.