В Молдове задержали вице-президента ключевого коммерческого банка

Понедельник, 3 апреля 2017, 17:11

Антикоррупционная прокуратура Молдовы задержала вице-президента одного из крупнейших банков страны Moldova Agroindbank Олега Паингу.

Об этом пишет NewsMaker.

Факт задержания изданию подтвердили в Национальном центре по борьбе с коррупцией. Как пояснила пресс-секретарь центра Анжела Старински, поводом для задержания стало уголовное дело, по которому проходит обвиняемым экс-глава Нацбанка и бывший президент Moldindconbank Леонид Талмач.

Последнего, напоминает издание, обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах и участии в преступной группе. В ордере на арест Талмача также отмечалось, что "с помощью обмана и злоупотребления доверием эта группа лиц получила на счета в Moldova Agroindbank и Moldindconbank средства Национального бюро страховщиков автотранспортных средств (ВNAA), нанеся бюро материальный ущерб в особо крупных размерах". Речь идет о 15 млн леев.

Также NewsMaker напоминает, что Национальный центр по борьбе с коррупцией начал расследовать ситуацию со счетами BNAA в марте 2015 года.

"Сейчас в деле фигурирует глава юридического департамента Moldincombank, задержанный 8 февраля этого года, и бывший первый заместитель председателя банка Виталие Гроза, арестованный ранее по делу Платона". По версии следствия, речь идет о не обеспеченных залогом кредитах, которые погашались за счет средств Banca de Economі", – говорится в сообщении.

В то же время в самом банке информацию о задержании вице-президента Олега Паингу комментировать отказались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.