Украина и Молдова обратятся к Еврокомиссии относительно строительства ГЭС на Днестре

Понедельник, 27 марта 2017, 12:39

Украина и Молдова собираются в течение месяца обратиться к Европейской Комиссии с предложением проанализировать планы по строительству новых плотин для гидроэлектростанций на Днестре.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филипп по итогам заседания глав правительств стран-членов ГУАМ, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Думаю, что в течение одного месяца будет выработано совместное обращение к Еврокомиссии для того, чтобы она помогла нам разобраться и сделать глубокий анализ возможный последствий после строительства этой гидроэлектростанции на реке Днестр", – сообщил Филипп.

По его словам, на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом также обсуждался вопрос экосистемы Днестра в контексте намерения установить там гидроэлектростанции.

В свою очередь Гройсман подчеркнул, что первоочередным является вопрос экосистемы.

"Будет проведена необходимая оценка и первый вопрос - это экология. Мы в очень хорошем диалоге", – отметил украинский премьер.

Ранее сообщалось, что Молдова требует от Украины не строить новые плотины на Днестре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)