США нанесли ракетный удар по Сирии: 59 "Томагавков" с двух эсминцев

Пятница, 7 апреля 2017, 07:41

Американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку сил Башара Асада на этой неделе.

Об этом сообщает сайт Пентагона.

"Президент Дональд Трамп отдал приказ об атаке на авиабазу Шайрат, откуда была совершена химическая атака в сирийской провинции Идлиб. Ракеты были запущены с кораблей ВМС США в восточной части Средиземного моря", - говорится в сообщении.

59 ракет "Томагавк" были выпущены по аэродромам, складам нефтепродуктов и материально-технического обеспечения, бункерам по снабжение боеприпасами, системам ПВО и радарам.

"США приняли чрезвычайные меры, чтобы избежать жертв среди гражданского населения и соблюсти права вооруженных конфликтов. Были приняты все меры, чтобы выполнить этот удар с минимальным риском для персонала на аэродроме", - сказал представитель Пентагона Джефф Дэвис.

 

Удар был "пропорциональным ответом на мерзкий поступок Асада", - заявил представитель Пентагона, отметив, что аэродром Шайрат использовался для хранения химического оружия и размещения сирийских военно-воздушных сил.

В Пентагоне также подчеркнули, что российские войска были заблаговременно уведомлены о ракетном ударе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua