Сейм Польши проголосовал против вотума недоверия правительству

Пятница, 7 апреля 2017, 15:28

Парламент Польши отклонил вотум недоверия правительству, инициированный оппозиционной партией "Гражданская платформа".

Об этом сообщает Onet.pl.

Отмечается, что инициатива заранее была обречена на провал, поскольку правящая партия "Право и справедливость" имеет в Сейме стабильное большинство.

За недоверие правительству проголосовали 174 депутата Сейма, против были 238, воздержались четверо.

"Жалкий спектакль. Очередная серия клоунады оппозиции. Я думала, что инициатива о недоверии - это важная вещь, но после прочтения у меня было впечатление, что ее сделали методом "копировать-вставить", - прокомментировала инициативу премьер Польши Беата Шидло.

Инициатива "Гражданской платформы" содержит 35 страниц. В документе критикуется деятельность подавляющего большинства министров. Правительства упрекают за присвоение государства, уничтожение достижений внешней политики, кумовство и политизацию прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.