Правящая партия Польши теряет поддержку после попытки заблокировать избрание Туска

Вторник, 4 апреля 2017, 15:27

В Польше правящая популистская партия "Право и справедливость" теряет популярность после неудачной попытки заблокировать повторное избрание Дональда Туска на одну из ключевых должностей в ЕС.

Об этом говорится в результатах недавнего опроса института IBRiS, передает The Associated Press.

Опросы также показывают сильный скачок на поддержку "Гражданской платформы", партии, которую Туск, бывший премьер-министр страны, возглавлял до того, как стал президентом Европейского совета в 2014 году.

Как свидетельствует опрос, партия "Право и справедливость" Ярослава Качиньского имеет 30,5% поддержки, а "Гражданская платформа" - 29,2%.

Таким образом, поддержка правящей партии упала на 2,3 пункта, а для "Гражданской платформы" выросла на 12 пунктов по сравнению с предыдущим месяцем.

Телефонный опрос, в котором приняли участие 1 100 человек, был проведен 30 марта.

Напомним, в начале марта премьер Польши Беата Шидло обратилась к лидерам ЕС с письмом, в котором просила не поддерживать Туска в переизбрании на новый срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)