В Париже столкновения на фоне митингов Ле Пен и Макрона, есть задержанные

Фото
Понедельник, 1 мая 2017, 17:00

Первомайские митинги в Париже, которые проходят в тот же день, что и агиткампании кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен и Эммануэля Макрона, сопровождаются столкновениями между демонстрантами и полицией.

Об этом сообщает Le Figaro.

Одновременно в Париже проходят несколько разных митингов - первомайский марш профсоюзов, который стартовал на Площади Республики, собрание анархистов, противников Ле Пен и Макрона.

По данным полиции, среди людей, которые собрались на площади и двинулись дальше маршем по улицам города, были замечены около 100 человек в масках. У одного из них изъяли сумку с камнями.

Фото  Le Figaro
Фото Le Figaro
Фото с сайта Le Figaro

Сообщается также о первом задержании, разбитой витрине и швырянии неизвестными "коктейлей Молотова".

По данным префектуры полиции, двое полицейских были ранены в результате метания демонстрантами "коктейлей Молотова", полиция в ответ применяла слезоточивый газ.

Напомним, после "антифашистских" демонстраций, которые в ночь после выборов прошли в Париже при участии сотен молодых людей, полиция провела ряд задержаний и арестов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.