Докладчик по украинскому безвизу номинирована на пост еврокомиссара

Среда, 10 мая 2017, 13:13

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов номинировал депутата Европарламента Марию Габриэль, которая является докладчиком по вопросу украинского безвиза, на должность нового еврокомиссара от Болгарии.

Об этом сообщает Reuters.

Должность еврокомиссара от Болгарии была вакантной с тех пор, как в январе этого года Кристалина Георгиева перешла на работу во Всемирный банк.

"Мы посылаем нашего сильнейшего кандидата", - заявила журналистам вице-премьер Екатерина Захариева. Добавив, что кандидатуру Габриэль обсудят с Еврокомиссией на следующей неделе.

Официальные источники сообщают, что Марию Габриэль рассматривают в качестве замены еврокомиссара по вопросам цифровой экономики и цифрового общества Гюнтера Эттингера, который оставил позицию в январе.

К этому времени обязанности Эттингера временно исполнял вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...