Трамп встретился с Климкиным, говорили о Донбассе и поддержке Украины

Фото
Четверг, 11 мая 2017, 08:02

Президент США Дональд Трамп встретился в Белом доме с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и обсудил с ним дальнейшую поддержку Украины со стороны США.

Об этом на своей странице в Facebook сообщило посольство Украины в США.

"Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов", - говорится в сообщении.

 
 Фото с Facebook-страницы посольства Украины в США

Перед этим состоялась встреча руководителя украинского внешнеполитического ведомства с вице-президентом США Майклом Пенсом.

Сообщается, что стороны детально обсудили развитие ситуации на Донбассе. Климкин поблагодарил за неизменную позицию администрации США в поддержке территориальной целостности Украины и противодействия российской агрессии.

По информации пресс-службы посольства, во встречах также принял участие посол Украины в США Валерий Чалый.

Накануне встречи Климкин заявлял, что госсекретарь США Тиллерсон выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией, а Вашингтон - может приобщиться к Нормандскому формату.

Напомним, что 10 мая в Белом доме также состоялись встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом.

Трамп во время встречи с Лавровым подчеркнул ответственность Москвы за выполнение Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?