В Польше произошли столкновения разных групп протестующих, один задержанный

фото
Четверг, 11 мая 2017, 13:18

В Варшаве в ночь на четверг произошли столкновения между проправительственными митингующими, которые отмечали 85-й месяц со дня Смоленской катастрофы, и контрманифестантами.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Так называемый 85-й "месячник" Смоленской катастрофы стал первым с момента вступления в силу постановления о циклических собраниях, которым предоставляется преимущество перед спонтанными демонстрациями, запланированными в том же месте и в то же время.

Постановление должно было предотвратить столкновения, которые часто происходят между участниками регулярных собраний и контрманифестантами, однако этого не произошло.

 

Участник проправительственной акции Адам Боровский заявил, что после торжеств его ударил в лицо один из контрманифестантов, которого позже задержала полиция.

В четверг материалы по делу задержанного должны передать в прокуратуру.

Стоит отметить, что в среду мэрия Варшавы издала запрета на проведение семи митингов, разрешив только два, которые планировались как стационарные и не предусматривали шествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.