В Польше произошли столкновения разных групп протестующих, один задержанный

фото
Четверг, 11 мая 2017, 13:18

В Варшаве в ночь на четверг произошли столкновения между проправительственными митингующими, которые отмечали 85-й месяц со дня Смоленской катастрофы, и контрманифестантами.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Так называемый 85-й "месячник" Смоленской катастрофы стал первым с момента вступления в силу постановления о циклических собраниях, которым предоставляется преимущество перед спонтанными демонстрациями, запланированными в том же месте и в то же время.

Постановление должно было предотвратить столкновения, которые часто происходят между участниками регулярных собраний и контрманифестантами, однако этого не произошло.

 

Участник проправительственной акции Адам Боровский заявил, что после торжеств его ударил в лицо один из контрманифестантов, которого позже задержала полиция.

В четверг материалы по делу задержанного должны передать в прокуратуру.

Стоит отметить, что в среду мэрия Варшавы издала запрета на проведение семи митингов, разрешив только два, которые планировались как стационарные и не предусматривали шествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?