Почти половина немцев выступает за создание минфина еврозоны - опрос

Суббота, 13 мая 2017, 10:17

46 % граждан Германии поддержали идею создания министерства финансов стран-участниц еврозоны.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, которое было проведено по заказу немецкого издания Spiegel, передает Deutsche Welle.

Согласно опросу, 46% респондентов высказались за создание министерства финансов еврозоны, а 45% - против.

Кроме того, большинство немцев, 51 %, согласились с мнением, что федеральному правительству Германии стоит поддержать новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона с реализацией его плана реформ и увеличить расходы на совместные инвестиции в Европе.

Напомним, во время предвыборной кампании во Франции Эммануэль Макрон выступал за углубление интеграции в рамках Европейского Союза, в частности, предлагал создать совместный бюджет стран-участников еврозоны, а также общее министерство финансов.

12 мая министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что эти идеи являются рациональными, однако отметил при этом, что для их реализации необходимо будет менять договоры, на основе которых функционирует ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).