Почти половина немцев выступает за создание минфина еврозоны - опрос

Суббота, 13 мая 2017, 10:17

46 % граждан Германии поддержали идею создания министерства финансов стран-участниц еврозоны.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, которое было проведено по заказу немецкого издания Spiegel, передает Deutsche Welle.

Согласно опросу, 46% респондентов высказались за создание министерства финансов еврозоны, а 45% - против.

Кроме того, большинство немцев, 51 %, согласились с мнением, что федеральному правительству Германии стоит поддержать новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона с реализацией его плана реформ и увеличить расходы на совместные инвестиции в Европе.

Напомним, во время предвыборной кампании во Франции Эммануэль Макрон выступал за углубление интеграции в рамках Европейского Союза, в частности, предлагал создать совместный бюджет стран-участников еврозоны, а также общее министерство финансов.

12 мая министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что эти идеи являются рациональными, однако отметил при этом, что для их реализации необходимо будет менять договоры, на основе которых функционирует ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.