Климпуш-Цинцадзе: парламентские выборы во Франции не мешают работе "нормандской четверки"

Воскресенье, 14 мая 2017, 15:02

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что выборы в Национальное собрание Франции, первый тур которых состоится 11 июня, не мешают дальнейшей работе "нормандской четверки" по поиску урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом она сказала журналистам на Софийской площади в Киеве по случаю празднования Дня Европы в Украине, передает УНИАН.

"Я думаю, что "нормандский формат" имеет абсолютную возможность сейчас работать. Есть действующие руководители Германии. Еще четыре месяца практически до выборов в Германии. Есть избранный президент во Франции, который уже сегодня вступает в свои полноценные права и обязанности.

Поэтому я думаю, что уже с завтрашнего дня он может работать, не смотря на то, что еще будут выборы сейчас во Франции в Национальную ассамблею, но прежде всего, это президент Франции, кто несет ответственность за международную политику. И поэтому, я думаю, что ничего не должно сдерживать работу ("нормандской четверки" - Ред.), и она продолжается независимо от выборов", - считает вице-премьер.

По ее словам, работа "нормандского формата" "продолжается на всех уровнях все время в нашем диалоге с нашими партнерами".

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко рассчитывает на эффективную работу "нормандской четверки" после избрания Эммануэля Макрона на пост президента Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)