США обвинили режим Асада в массовых казнях заключенных

Понедельник, 15 мая 2017, 19:52

Администрация Трампа в понедельник обвинила правительство Сирии в проведении массовых убийств тысяч заключенных и сожжении тел в большом крематории за пределами Дамаска.

Об этом сообщает Associated Press.

В Госдепартаменте США утверждают, что в военной тюрьме Сайднайя, расположенной за пределами Дамаска, в день вешают более 50 заключенных. Многие тела после этого, по данным Госдепа, сжигают в крематории.

"Мы считаем, что возведение крематория является попыткой скрыть масштабы массовых убийств, которые происходят в тюрьме Сайднайя", - заявил высокопоставленный дипломат США Стюарт Джонс.

Госдепартамент представил спутниковые снимки, на которых видно здание, модифицированное для поддержки крематория. Фотографии сделаны в течение нескольких лет, начиная с 2013 года.

Представляя фотографии, Джонс сказал, что правительство президента Сирии Башара Асада "перешло на новый уровень безнравственности" при поддержке России и Ирана, и призвал обе страны использовать свое влияние на Сирию, чтобы создать надежный режим прекращения огня и начать политические переговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).