МИД проверит причастность украинцев к перевозке мигрантов в Средиземном море

Вторник, 16 мая 2017, 15:56

МИД Украины поручило консулам выяснить у правоохранительных органов Италии и ряде других стран информацию о причастности украинцев к созданию сети перевозки мигрантов в Средиземном море.

Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает УНИАН.

Дипломат отметил, что пока не может официально подтвердить информацию о задержании украинцев, которые якобы создали сеть по перевозке мигрантов из Турции в страны Южной Европы.

"Собственно в связи и с этой публикацией мы дали поручение нашим консульским должностным лицам обратиться в компетентные органы стран-пребывания по вопросу получения официальной информации, которая или подтверждала, или опровергала это сообщение в этом издании", - сказал Кирилич.

Напомним, издание The Times ранее сообщило, что украинские контрабандисты создали сеть для перевозки нелегальных мигрантов из Турции в южной Европы на роскошных яхтах.

Согласно данным итальянского правительства и европейского пограничного агентства Frontex, с начала прошлого года более 2000 мигрантов, в основном из стран Ближнего Востока и Южной Азии, заплатили более 7000 долларов (5,500 фунтов) за человека за перевозку из Турции в Италию.

По сообщению издания, в прошлом месяце восемь украинских контрабандистов были задержаны на юге Сицилии после того, как их яхты были перехвачены итальянской береговой охраной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)