Германия возобновит пограничный контроль на время саммита G20

Среда, 17 мая 2017, 12:11

Германия возобновит пограничный контроль на время саммита стран "Большой двадцатки", который состоится в Гамбурге 7-8 июля.

Об этом заявила пресс-секретарь МВД Германии газете Die Welt.

"Внутренние шенгенские границы будут снова взяты под контроль в связи с повышенными требованиями в сфере безопасности", - говорится в заявлении.

Контроль будет проводиться "по гибким временным и территориальным критериям на всех наземных, воздушных и морских внутренних шенгенских границах".

Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер уже письменно уведомил об этом Еврокомиссию, Европейский совет, страны-члены ЕС, участников конференции министров внутренних дел и местные власти Гамбурга.

Временное возобновление пограничного контроля вызвано, в частности, опасениями по поводу того, что в Гамбург по случаю саммита G20 могут приехать левые экстремисты из Дании или Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)