Премьер Ирландии ушел с поста председателя правящей партии после скандала в полиции

Четверг, 18 мая 2017, 13:51

После волны критики в связи со скандалом в полиции премьер-министр Ирландии Энда Кенни объявил об отставке с должности председателя правящей партии Fine Gael.

Об этом сообщает The Irish Times.

На партийном собрании в среду Кенни сообщил, что его преемника будет назначено 2 июня. К этому времени он будет исполнять обязанности премьер-министра.

Энда Кенни возглавлял либерально-консервативную партию Fine Gael на протяжении 15-ти лет. 2011 он был назначен премьер-министром.

Вероятными преемниками Кенни называют министра социальной защиты Лео Варадкара и министра по вопросам жилищной политики Саймона Коуэна.

Отметим, премьер-министра Кенни критиковали за неспособность решить кризис в полиции. Скандал возник вокруг сержанта Мориса Маккейба, который раскрыл факты коррупции в полиции. За это Маккейба и его жену подвергли травле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)