Трамп назвал назначение спецсоветника "охотой на ведьм"

Четверг, 18 мая 2017, 15:28

Президент США Дональд Трамп назвал назначение спецсоветника в расследовании вмешательства России в президентские выборы в США крупнейшей охотой на ведьм в истории США.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

"Со всеми этими незаконными действиями, которые имели место в кампании Клинтон и администрации Обамы, никогда не было назначений особых советников.

Это грандиозная охота на ведьм в истории американской политики!" - написал он.

Напомним, спецсоветником в расследовании вмешательства России в президентские выборы в США стал бывший директор ФБР Роберт Мюллер.

Одной из задач Мюллера на посту спецсоветника является изучение "каких-либо связей и взаимодействий между российским правительством и лицами, имеющими отношение к избирательной кампании президента США Дональда Трампа".

Через час после назначения Мюллера Трамп заявил, что расследование очистит его и его команду.

По информации Bloomberg, Трамп был уведомлен о том, что бывшего директора ФБР Роберта Мюллера назначат специальным советником лишь за 25 минут до обнародования этого решения.

Сообщается, что заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн сначала подписал соответствующие документы, и только потом сообщил об этом юрисконсульта Белого дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.