Трамп знал, что Флинн под следствием, когда назначал его советником – СМИ

Четверг, 18 мая 2017, 10:29

Переходной команде президента США Дональда Трампа было известно о федеральном расследовании в отношении Майкла Флинна за его лоббистскую деятельность еще за пару недель перед инаугурацией.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Но несмотря на такое предупреждение, о чем было известно примерно через месяц после того, как Министерство юстиции сообщило Флинну о расследовании, Трамп назначил его советником по национальной безопасности", - сообщает издание.

Работа в должности советника по нацбезопасности дала Флинну доступ к президенту и почти всем секретным действиям, проводимым американскими спецслужбами.

В частности, сообщается, что Флинн еще 4 января проинформировал переходную команду Трампа о том, что против него ведется федеральное расследование за работу лоббистом от имени правительства Турции.

То есть команда Трампа знала о ходе расследования по Флинну гораздо раньше, чем сообщалось ранее.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля из-за скандала о контактах с Россией.

Также недавно СМИ сообщили, что в феврале президент США Дональд Трамп во время встречи с тогдашним директором ФБР Джеймсом Коми попросил прекратить расследование в отношении экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.