Эрдоган ожидает, что Трамп решит вопрос по делу Гюлена

Пятница, 21 апреля 2017, 15:15

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ожидает, что президент США Дональд Трамп решит вопрос по делу проповедника Фетхуллаха Гюлена, который не смог решить экс-президент Барак Обама.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Я считаю, что Трамп сделает то, что Обаме не удалось сделать в этом направлении", - сказал Эрдоган.

По словам Эрдогана, он ожидает от США принятия необходимых административных решений, которые позволят предотвратить функционирование "террористической организации" Гюлена в Пенсильвании.

"Этот лидер террористов проживает в стране, которая является нашим стратегическим союзником, и это огорчает не только меня, но и турецкий народ", - добавил он.

"Я думаю, что они хотя бы привлекут его к ответственности", - сказал он.

Напомним, в Турции ожидают от администрации президента США Дональда Трампа экстрадиции оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки переворота в июле прошлого года.

Как известно, Фетхуллах Гюлен живет в добровольном изгнании в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)