В результате атаки ИГИЛ на северо-востоке Сирии погибли 30 человек

Вторник, 2 мая 2017, 16:28

Боевики "Исламского государства" устроили внезапное нападение во вторник утром, 2 мая, на северо-востоке Сирии, в результате чего погибли по меньшей мере 30 человек, большинство из них перемещенные лица, которые бегут из районов боевых действий на территории Сирии и Ирака.

Об этом сообщает The Associated Press.

Сообщается, что утренняя атака произошла после того, как боевики проникли в село Раджм Слейби, которое расположено вдоль линии фронта, которое разделяет контролируемую курдами провинцию Хасеке и южные территории, которые под контролем ИГИЛ.

В селе, недалеко от иракской границы, во временном лагере находились сотни переселенцев, которые сбежали с контролируемой ИГИЛ территории.

По словам представителя главных курдских военных сил в Сирии, нападение началось утром с атаки боевиков ИГИЛ на блокпост в Раджм Слейби.

Боевики затем "совершили массовое убийство" в отношении гражданских лиц, когда пытались попасть на территорию, которая контролируется курдами.

Ранее сообщалось, что боевики "Исламского государства" усилили атаки на позиции иракской армии недалеко от границы с Сирией, в результате последних терактов погибли семь военнослужащих, еще 12 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.