Британские партии приостанавливают предвыборные мероприятия из-за взрыва в Манчестере

Вторник, 23 мая 2017, 08:28

Лидеры британских партий договорились приостановить все мероприятия в рамках предвыборной кампании в связи со взрывом в Манчестере.

Об этом сообщает The Guardian.

Первой о приостановлении кампании объявила премьер-министр и лидер Консервативной партии Тереза ​​Мэй. Во вторник утром она примет участие в заседании чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

Все мероприятия, связанные с избирательной кампанией, отменил лидер либеральных демократов Тим Фаррон. Он также выразил соболезнования жертвам и всем пострадавшим от взрыва.

Шотландская национальная партия должна была обнародовать во вторник свой предвыборный манифест, однако решила перенести событие.

"Правительство Шотландии сотрудничает с шотландской полицией и правительством Великобритании, чтобы обеспечить полное понимание ситуации", - заявила лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен.

Лидер британской оппозиции Джереми Корбин подтвердил, что лейбористы тоже приостанавливают свою предвыборную кампанию.

"Я поговорил с премьер-министром, и мы договорились, что все национальные кампании перед всеобщими выборами будут приостановлены до дальнейшего уведомления", - сказал Корбин.

Напомним, вечером 22 мая на самой большой арене Великобритании в Манчестере во время концерта прогремел взрыв, в результате которого, по данным полиции, погибли 19 человек и 50 получили ранения, инцидент предварительно рассматривают как террористический акт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)