Британские партии приостанавливают предвыборные мероприятия из-за взрыва в Манчестере

Вторник, 23 мая 2017, 08:28

Лидеры британских партий договорились приостановить все мероприятия в рамках предвыборной кампании в связи со взрывом в Манчестере.

Об этом сообщает The Guardian.

Первой о приостановлении кампании объявила премьер-министр и лидер Консервативной партии Тереза ​​Мэй. Во вторник утром она примет участие в заседании чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

Все мероприятия, связанные с избирательной кампанией, отменил лидер либеральных демократов Тим Фаррон. Он также выразил соболезнования жертвам и всем пострадавшим от взрыва.

Шотландская национальная партия должна была обнародовать во вторник свой предвыборный манифест, однако решила перенести событие.

"Правительство Шотландии сотрудничает с шотландской полицией и правительством Великобритании, чтобы обеспечить полное понимание ситуации", - заявила лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен.

Лидер британской оппозиции Джереми Корбин подтвердил, что лейбористы тоже приостанавливают свою предвыборную кампанию.

"Я поговорил с премьер-министром, и мы договорились, что все национальные кампании перед всеобщими выборами будут приостановлены до дальнейшего уведомления", - сказал Корбин.

Напомним, вечером 22 мая на самой большой арене Великобритании в Манчестере во время концерта прогремел взрыв, в результате которого, по данным полиции, погибли 19 человек и 50 получили ранения, инцидент предварительно рассматривают как террористический акт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)