Взрыв на концерте в Манчестере: 19 погибших, 50 раненых

фото, видео
Вторник, 23 мая 2017, 07:03

Вечером 22 мая на самой большой арене Великобритании в Манчестере во время концерта прогремел взрыв, в результате которого, по данным полиции, погибли 19 человек и 50 получили ранения, инцидент предварительно рассматривают как террористический акт.

Об этом сообщает The Guardian.

Сообщение о взрыве на Manchester Arena, где проходил концерт американской исполнительницы Арианы Гранде, поступило в полицию около 22:33. По данным транспортной полиции Манчестера, взрыв произошел не на самой арене, а в фойе.

Фото Reuters
 Фото Getty Images

Взрыв прогремел на завершении концерта. Есть видео очевидцев, на котором видно, как люди в панике покидают арену.

По официальным данным полиции, в результате взрыва погибли 19 человек, 50 получили ранения. Пострадавших разместили в шести больницах Манчестера. Полиция рассматривает произошедшее как террористический акт.

"Сейчас мы рассматриваем инцидент как террористический акт, пока не получим других данных. Мы тесно сотрудничаем с национальной сетью по борьбе с терроризмом и нашими партнерами по разведке Великобритании", - рассказал главный констебль полиции Манчестера Ен Хопкинс

После предварительного осмотра места взрыва полиция не исключает возможной атаки террориста-смертника. Очевидец Джо Грегори разместил в Twitter видео, на котором, вероятно, зафиксирован момент взрыва.

Сколько людей присутствовали на концерте, не сообщается. Manchester Arena - самая большая арена Великобритании, которая может вместить 21 000 человек.

Известно, что на концерте было много подростков и детей, которые являются поклонниками певицы Арианы Гранде. Сама исполнительница не пострадала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.