Взрыв на концерте в Манчестере: 19 погибших, 50 раненых

фото, видео
Вторник, 23 мая 2017, 07:03

Вечером 22 мая на самой большой арене Великобритании в Манчестере во время концерта прогремел взрыв, в результате которого, по данным полиции, погибли 19 человек и 50 получили ранения, инцидент предварительно рассматривают как террористический акт.

Об этом сообщает The Guardian.

Сообщение о взрыве на Manchester Arena, где проходил концерт американской исполнительницы Арианы Гранде, поступило в полицию около 22:33. По данным транспортной полиции Манчестера, взрыв произошел не на самой арене, а в фойе.

Фото Reuters
 Фото Getty Images

Взрыв прогремел на завершении концерта. Есть видео очевидцев, на котором видно, как люди в панике покидают арену.

По официальным данным полиции, в результате взрыва погибли 19 человек, 50 получили ранения. Пострадавших разместили в шести больницах Манчестера. Полиция рассматривает произошедшее как террористический акт.

"Сейчас мы рассматриваем инцидент как террористический акт, пока не получим других данных. Мы тесно сотрудничаем с национальной сетью по борьбе с терроризмом и нашими партнерами по разведке Великобритании", - рассказал главный констебль полиции Манчестера Ен Хопкинс

После предварительного осмотра места взрыва полиция не исключает возможной атаки террориста-смертника. Очевидец Джо Грегори разместил в Twitter видео, на котором, вероятно, зафиксирован момент взрыва.

Сколько людей присутствовали на концерте, не сообщается. Manchester Arena - самая большая арена Великобритании, которая может вместить 21 000 человек.

Известно, что на концерте было много подростков и детей, которые являются поклонниками певицы Арианы Гранде. Сама исполнительница не пострадала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).