"Укрзализныця" с 1 августа запустит поезд Львов-Краков

Вторник, 23 мая 2017, 15:27

С 1 августа "Укрзализныця" планирует отправить в первый рейс поезд Львов – Краков.

Об этом сообщил председатель правления "Укрзализныци" Войцех Балчун, сообщает пресс-служба ведомства.

"Работаем над введением железнодорожного сообщения с Краковом. Возможно, примем предложение польских коллег и реализуем проект с помощью системы раздвижных тележек SUW-2000. Сейчас изучаем варианты", - сказал Балчун.

Он добавил, что украинские железнодорожники активно работают над улучшением международного сообщения с соседними странами.

"Безвиз открывает перед нами новые перспективы, и "Укрзализныця" намерена активно осваивать рынок международных железнодорожных перевозок. После Кракова мы планируем связать поездом Черновцы с Румынией и другие проекты", - добавил Балчун.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)