Столтенберг: встреча с РФ на высоком уровне возможна, но не обсуждается

Среда, 24 мая 2017, 12:49

НАТО не исключает проведения встречи с РФ на министерском уровне, несмотря на то, что в последние три года такая встреча не была на повестке дня.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы никогда не объявляли о прекращении политического сотрудничества. Это (проведение министерской встречи) до сих пор остается возможным", - заявил он.

"Однако пока у нас нет планов для проведения такой встречи... Мне кажется, есть смысл сконцентрироваться на встречах Совета Россия-НАТО", - подчеркнул Столтенберг.

"Мы по-прежнему придерживаемся стремления к диалогу с Россией, что подтверждают четыре встречи Совета Россия-НАТО, которые состоялись в прошлом году", - отметил генсек НАТО.

Он также не назвал российский вопрос среди тех, что вынесены на обсуждение глав государств-членов Альянса на их встрече 25 мая.

Напомним, в конце марта в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)