МИД в июне запустит мобильное приложение для выезжающих за границу украинцев

Среда, 24 мая 2017, 18:53

Министерство иностранных дел Украины в июне запустит мобильное приложение для выезжающих за границу украинцев в связи с угрозой терактов в мире.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил во время совещания в Луцке по подготовке пограничных пунктов к безвизовому режиму с Европейским Союзом, передает УНИАН.

Он напомнил, что в конце 2016 года был запущен ресурс "Советы путешественникам", который стал популярным среди украинцев, которые едут за границу.

Вместе с тем, Климкин подчеркнул, что к концу следующего месяца начнет работу другой ресурс, цель которого будет заключаться в том, чтобы дипломаты могли знать, в каких странах находятся украинцы в случае угрозы терактов.

"Я хочу сегодня, пользуясь случаем, призвать всех, кто едет и кто будет пользоваться безвизовым режимом, им пользоваться. Это будет добровольная регистрация украинских граждан.

Мы за первыми буквами условно это назвали "друг". Вы можете это делать не только на стационарных веб-сайтах, но у нас будет соответствующее мобильное приложение. Мы его будем, конечно, распространять", - сказал он.

"Этот мир является опасным. В нем, к сожалению, есть не только наводнения и землетрясения. В нем, к сожалению, также есть теракты, и последние дни снова еще раз это продемонстрировали в Манчестере. Поэтому помогите нам помочь всем, всем украинцам. Регистрируйтесь, чтобы мы имели понимание кто и где находится", - подчеркнул Климкин.

Он добавил, что эта идея разрабатывается с партнерами из Франции.

Читайте также на сайте Европейской Правды: текст о ключевых правилах безвиза, подробную статью "Тонкости безвиза" с ответами на ваши вопросы, отдельную публикацию с советами для тех, кто путешествует с детьми, а также текст о том, сколько нужно денег, чтобы иметь право пересечь границу с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.