МИД будет работать над минимизацией недоразумений, связанных с безвизом - Климкин

Среда, 24 мая 2017, 18:36

Министерство иностранных дел Украины будет работать над минимизацией возможных недоразумений в первые дни запуска безвизового режима со странами ЕС, будет организовано дежурство консульских работников.

Об этом заявил глава ведомства Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

"С самого первого дня мы постараемся сделать эффективным движение через границу, наши консулы будут дежурить в первые несколько дней. Я надеюсь, будет очень мало необычных случаев.

Также будут работать горячие линии", - сказал Климкин во время совещания в Волынской областной государственной администрации в Луцке в среду на тему готовности к введению безвизового режима со странами ЕС.

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что, кроме дипломатических служб, которые работают в 30 странах, также будут работать горячие линии с 41 консульской службой.

По его словам, МИД выделило дополнительные средства на привлечение к работе местного персонала, а также запустило информационный проект "Советы путешественникам".

"С самого первого дня мы будем работать над тем, чтобы минимизировать возможные недоразумения", - подчеркнул Климкин.

Напомним, Представительство Европейского союза отмечает, что визовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины будет отменен в полночь воскресенья, 11 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.