Порошенко пообщался с Макроном перед его встречей с Путиным

Четверг, 25 мая 2017, 07:32

Президент Петр Порошенко впервые пообщался по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который в понедельник, 29 мая встретится в Париже с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации украинского президента.

Накануне запланированной встречи Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным во Франции собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Украины привел факты нарушения Минских договоренностей Россией и поддерживаемыми ею боевиками.

"Петр Порошенко и Эммануэль Макрона высказались за активизацию работы в нормандской формате. Собеседники также скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран" Большой Семерки "в Италии", - говорится в сообщении.

Петр Порошенко выразил уверенность, что с победой Макрона на выборах президента Украина получила настоящего союзника на пути восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Как известно, 29 мая Владимир Путин отправится в Париж на встречу с Эммануэлем Макрона. В ходе встречи президенты обсудят ситуацию в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.