Порошенко пообщался с Макроном перед его встречей с Путиным

Четверг, 25 мая 2017, 07:32

Президент Петр Порошенко впервые пообщался по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который в понедельник, 29 мая встретится в Париже с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации украинского президента.

Накануне запланированной встречи Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным во Франции собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Украины привел факты нарушения Минских договоренностей Россией и поддерживаемыми ею боевиками.

"Петр Порошенко и Эммануэль Макрона высказались за активизацию работы в нормандской формате. Собеседники также скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран" Большой Семерки "в Италии", - говорится в сообщении.

Петр Порошенко выразил уверенность, что с победой Макрона на выборах президента Украина получила настоящего союзника на пути восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Как известно, 29 мая Владимир Путин отправится в Париж на встречу с Эммануэлем Макрона. В ходе встречи президенты обсудят ситуацию в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.