Иран построил третий подземный завод по изготовлению баллистических ракет - СМИ

Четверг, 25 мая 2017, 15:38

Иран построил третий подпольный завод по производству баллистических ракет и будет развивать свою ракетную программу.

Об этом сообщает полуофициальное информационное агентство Fars со ссылкой на высокопоставленного командира элитной Революционной гвардии Ирана, передает Reuters.

"Третий иранский подземный завод был построен Гвардией в последние годы ... Мы и дальше будем энергично развивать ракетный потенциал", - цитирует издание Fars Амирали Гаджизаде, руководителя подразделения воздушных сил Гвардии.

"Естественно, что наши враги - Америка и сионистский режим (речь идет об Израиле. - Ред.) - злятся из-за нашей ракетной программы, потому что они хотят, чтобы Иран был в слабой позиции", - сказал Гаджизаде.

Напомним, Министерство финансов США расширило санкционный список, касающийся ракетной программы Ирана и оказания помощи Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)