В Латвии пройдут учения с участием американских военных

Суббота, 27 мая 2017, 10:45

В субботу в латвийских городах Даугавпилс, Кулдига, Резекне и Рига пройдут обучение Guardian response, участники которых будут отрабатывать навыки действий в случае происшествий с большим количеством пострадавших.

Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на Минобороны Латвии.

Обучение проводит подразделение "Феникс" 10-й боевой авиабригады армии США, 95-я бригада гражданско-военного сотрудничества армии США и Земессардзе (добровольная вооруженная организация, входит в состав вооруженных сил).

Цель учений — отработка сотрудничества военного и гражданского секторов в случае кризиса. В учениях примут участие около 150 солдат Земессардзе.

Участники маневров будут совершенствовать навыки мероприятий по спасению пострадавших и эвакуации пациентов с использованием наземного транспорта и американских вертолетов CH-47 Chinook и UH-60 Black Hawk.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.