В результате атаки смертника на востоке Афганистана погибло по меньшей мере 18 человек

Воскресенье, 28 мая 2017, 11:16

По меньшей мере 18 человек погибли и еще шестеро получили ранения в результате нападения смертника в восточном районе Афганистана.

Об этом сообщает The Voice of America.

Официальные лица заявили, что атака, которая произошла в субботу, 27 мая, в городе Хост, была направлена против части специального назначения афганской армии, которая оказывала поддержку американским войскам в районе.

Представитель Министерства внутренних дел Наджиб Даниш заявил, что нападающий врезался своей заминированной машиной в автоколонну недалеко многочисленной автобусной станции, поэтому большинство пострадавших - гражданские.

Группировка "Талибан", которая взяло на себя ответственность за атаку, заявила, что автоколонна была поражена в районе, где не было гражданских.

Представитель "Талибана" Забигулла Муджагид заявил, что в результати атаки 22 "вражеских солдат" были убиты и намного больше ранены.

Он также пояснил, что "Талибан" несколько месяцев планировал атаку для наказания афганских сил специального назначения, которых обвинил в злоупотреблениях в отношении прав человека против афганцев по приказу американского персонала ЦРУ в Хосте.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва автомобиля и столкновений с боевиками "Талибана" в Афганистане на этой неделе погибли по меньшей мере 25 сотрудников службы безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.