ЕП 1 июня проголосует позицию на межинституционные переговоры по новым квотам для Украины

Понедельник, 29 мая 2017, 13:34

Европейский парламент 1 июня проголосует свою позицию на дальнейшие межинституциональные переговоры относительно предложенных Еврокомиссией торговых преференций для Украины.

Об этом сказал представитель ЕП Балинт Питер Линдер на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает УНИАН.

"Голосование 1 июня подтвердит позицию Европейского парламента на переговоры между институтами с надеждой завершить их как можно быстро", - сказал он.

По словам Линдера, есть все основания считать, что переговоры пройдут очень быстро, и решение в рамках Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) может быть принято уже на этой неделе.

Комитет Европарламента по международной торговле проголосовал за расширение беспошлинных квот для Украины в начале мая.

Напомним, в Европейском Союзе планируют утвердить новые автономные преференции для Украины до конца июня, чтобы успеть к саммиту Украина-ЕС, который состоится в середине лета.

В сентябре 2016 года Еврокомиссия предложила повысить квоты на экспорт ряда украинских товаров. В частности, на кукурузу - на 650 тыс. тонн, пшеницу - на 100 тыс. тонн, ячмень - на 350 тыс. тонн, крупу и обработанное зерно - на 7,8 тыс. тонн, овес - на 4 тыс. тонн, мед - на 3 тыс. тонн, виноградный сок - 500 тонн, обработанные томаты - на 5 тыс. тонн.

Вместе с тем комитет Европарламента удалил из предложений томаты, ячмень и мочевину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.